contabilidad avanzadad Sap Business One.jpg

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política”) tiene por finalidad informar la manera en que SYPSOFT360 S.A.C., con RUC No. 20513517891, con domicilio en Calle Choquehuanca 535, San Isidro - Lima, trata la información y datos personales que recopila de sus usuarios que recopilan a través de canales, plataformas, sitios web, aplicaciones móviles, redes sociales, teléfonos móviles, formularios digitales, así como a través de cualquier medio electrónico o digital online u offline equivalente (en adelante, los “Sitios Web y las Aplicaciones”).

La presente política describe toda la tipología de información que se recaba de los usuarios una vez que éstos dan su consentimiento en los distintos puntos de captación anteriormente detallados y asimismo describe todos los tratamientos que se realizan con dicha información.

¿A QUIÉNES LES ALCANZA LA POLÍTICA?

Para efectos de la presente Política, toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere a SYPSOFT360 S.A.C. (en adelante, “SYPSOFT360”), y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todas aquellas personas que ingresen, revisen, interactúen o generen contenido dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones, así como a los clientes que se suscriben, vía correo electrónico o teléfono, a cualquier bien o servicio ofrecido por SYPSOFT360.

Esta Política no se aplica a sitios web, servicios, productos o aplicaciones de terceros, incluso si se puede acceder a ellos a través de nuestros servicios.

¿QUÉ TIPO INFORMACIÓN RECOLECTAMOS?

SYPSOFT360 S.A.C. puede recolectar y tratar la siguiente información:

a) Datos Personales

Nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, número de DNI, número de carnet de extranjería, pasaporte y datos similares, país, empresa, RUC, tipo de industria, entre otros.

b) Comportamiento en Sitios Web y Aplicaciones

  • Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en los Sitios Web y las Aplicaciones, cuando accede, visualiza, crea, solicita y comparte contenido, entre otros.

  • La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).

  • URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).

  • Direcciones IP.

  • Información sobre la ubicación del Usuario.

  • Navegador que utiliza el Usuario.

  • Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (en adelante ambas, “Información del Usuario”) se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

 

SOBRE LA VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECOLECTADOS

Toda información proporcionada por el usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

Sin perjuicio de lo anterior, cuando se obtenga el consentimiento del Usuario, éste autorizará a SYPSOFT360 S.A.C. a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de la información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

SYPSOFT360 S.A.C. no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN UN BANCO DE DATOS

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, SYPSOFT360 S.A.C. informa a los Usuarios de los Sitios Web y las Aplicaciones, que su Información será incorporada a los bancos de datos de titularidad de SYPSOFT360 S.A.C. Una vez el Usuario otorgue el consentimiento respectivo.

Como parte del proceso de registro para utilizar la plataforma web de SYPSOFT360 S.A.C., el Usuario deberá brindar su conformidad otorgando su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos.

¿POR CUÁNTO TIEMPO ALMACENAMOS LOS DATOS PERSONALES?

Después de obtener el consentimiento, SYPSOFT360 S.A.C. almacenará los datos de los Usuarios hasta que dejen de ser necesarios para la finalidad para la que han sido recabados, incluso después de haber culminado la relación con nosotros, salvo que los Usuarios comuniquen su decisión de cancelar o suprimir sus datos de nuestro banco. SYPSOFT360 S.A.C. respetará siempre las obligaciones impuestas en el artículo 28° de la Ley de Protección de Datos Personales.

¿CÓMO RECOLECTAMOS LA INFORMACIÓN?

Proporcionada por el propio Usuario

  • Comunicación directa con SYPSOFT360 S.A.C.: Solicitudes de registro, información, adquisición y/o asistencia sobre el uso de la plataforma web de SYPSOFT360 S.A.C.

  • Encuestas: A través de encuestas voluntarias online o físicas.

  • Posts en sitios web: A través de posts en blogs, foros, noticias, entre otros ofrecidos por SYPSOFT360 S.A.C.

  • Recolección Automática de Datos: A través de Cookies, IMEI u otros automáticamente asignados al ordenador, teléfono o Tablet del Usuario.

Cabe precisar que el Usuario no puede navegar por la plataforma web libremente sin registrarse y/o suscribirse. ]De esta manera, podrá acceder al contenido y el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

¿PARA QUÉ RECOLECTAMOS LA INFORMACIÓN?

Una vez que el usuario brinde su consentimiento libre, previo, informado y expreso, la Información del Usuario podrá ser tratada para los siguientes fines:

a) Proveer productos, servicios o completar información requerida.

- Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.

b) Propósitos Administrativos

- Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Sitios Web y las Aplicaciones.

- Supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, con el fin de detectar actos fraudulentos e irregulares.

- Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario.

c) Marketing de productos, servicios y otros fines comerciales.

- Realizar estudios internos sobre los intereses y comportamientos de conducta de los Usuarios a fin de ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo con sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones, como a través de otros medios no electrónicos.

- Perfilar al Usuario con información obtenida de SYPSOFT360 S.A.C. o de empresas terceras no vinculadas y poder enviar noticias, promociones de productos y/o servicios entre otros de su interés, a través de cualquier medio digital, analógico o físico que el Usuario facilite al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que SYPSOFT360 S.A.C. estime convenientes.

- Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario deberá reconocer y aceptar que éstos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el Usuario  podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico enviando una solicitud de retiro a comunicaciones@sypsoft.net . También se incluirá un hipervínculo en todos los correos electrónicos para que el Usuario pueda revocar su consentimiento a través de dicho hipervínculo. Al momento de recabar los datos, se le informará al Usuario de todas las finalidades antes mencionadas.

Asimismo, se le requerirá que acepte la presente Política de Privacidad y otorgue su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas. SYPSOFT360 S.A.C. le recuerda al Usuario que el tratamiento de la información necesaria para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario con SYPSOFT360 S.A.C. no requiere de consentimiento.

 

¿A QUIÉNES PODEMOS COMPARTIR LA INFORMACIÓN?

SYPSOFT360 S.A.C. se compromete a no divulgar, ceder o compartir la Información del Usuario sin que éste haya prestado el debido consentimiento para ello. En ese sentido, cuando el Usuario otorgue el consentimiento expreso, previo, libre e informado, autorizará a SYPSOFT360 S.A.C. para compartir su información en los siguientes casos:

 

1. Terceros vinculados a la actividad comercial de SYPSOFT360 S.A.C.

A fin de que las empresas que forman parte de la red de compañías colaboradoras de SYPSOFT360 S.A.C. puedan contactar y ofrecer al Usuario información comercial, publicitaria y/o promocional sobre sus servicios y/o productos, ya sea a través de los Sitios Web, Aplicaciones, Telefonía, Mensajería de Texto o a través de otros medios electrónicos o no electrónicos.

2. Cesión de Posición Contractual

Los Usuarios deberán autorizar expresamente la cesión de Posición Contractual y de su Información en favor de cualquier persona que: (i) SYPSOFT360 S.A.C. le haya cedido su posición contractual como titular de los Sitios Web y las Aplicaciones o para prestar los bienes y servicios; (ii) que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, SYPSOFT360 S.A.C. no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra a partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de SYPSOFT360 S.A.C. establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la Información del Usuario.

Asimismo, SYPSOFT360 S.A.C. podrá compartir la información de los Usuarios, incluso, sin su consentimiento, en los siguientes casos:

1. Proveedores de Web y Aplicaciones de SYPSOFT360 S.A.C.

A fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los Sitios Web y las Aplicaciones de SYPSOFT360 S.A.C., así como permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.

2. Fusión y Adquisición

La información que es recolectada de los Usuarios, incluidos los Datos Personales, es considerada como activo de SYPSOFT360 S.A.C.. Si SYPSOFT360 S.A.C. fuera adquirida como resultado de una fusión, escisión, reorganización simple u otra modalidad, incluida la venta de activos, la información será transferida al tercero adquirente como parte de los activos vendidos.

3. Autoridades Públicas

A fin de cumplir con solicitudes o disposiciones emitidas por:

- Autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.

- Órdenes judiciales.

- Disposiciones legales

INFORMACIÓN SOBRE LA UBICACIÓN DEL USUARIO

En algunas aplicaciones, SYPSOFT360 S.A.C. puede colectar y almacenar información sobre la localización de los Usuarios a través del GPS de sus dispositivos móviles, con el fin de brindar un servicio más personalizado de acuerdo a su ubicación. En el caso que el Usuario no desee que recolectemos información sobre su ubicación, puede desactivar dicha opción directamente de su dispositivo móvil.

NUESTRA POLÍTICA PARA MENORES DE EDAD

SYPSOFT360 S.A.C. no recopila ni solicita información personal de forma intencionada ni dirige publicidad basada en intereses a personas menores de edad, ni permitimos que dichas personas empleen nuestra plataforma web.

 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN Y TRATAMIENTO OBJETIVO DE DATOS

SYPSOFT360 S.A.C. pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación y tratamiento objetivo de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales. Sin perjuicio de lo anterior, SYPSOFT360 S.A.C. podrá conservar determinada Información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra SYPSOFT360 S.A.C. por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

PORTABILIDAD DE DATOS

SYPSOFT360 S.A.C. pone en conocimiento del Usuario que en caso tenga sus datos registrados en nuestro Banco de Datos, puede ejercer su derecho a la Portabilidad de Datos hacia otro responsable del tratamiento de su información. Con el fin de Portar sus Datos, el Usuario deberá solicitarlo a través un correo a comunicaciones@sypsoft.net brindando los datos y el contacto del nuevo responsable del tratamiento de su información.

¿CÓMO RESGUARDAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO?

SYPSOFT360 S.A.C. adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad que corresponda. En este sentido, SYPSOFT360 S.A.C. usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.

SYPSOFT360 S.A.C. emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, SYPSOFT360 S.A.C. no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o por cualquier intromisión ilegítima que escape al control de SYPSOFT360 S.A.C. y que no le sea imputable.

SYPSOFT360 S.A.C. tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a SYPSOFT360 S.A.C. ; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

 

REVISIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SYPSOFT360 S.A.C. se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política de privacidad será inmediatamente publicada en los Sitios Web y las Aplicaciones, así como enviada a través de correos electrónicos a los Usuarios.

Si el Usuario no se encuentra de acuerdo con la revisión y modificación de la Política de privacidad, deberá dejar de usar inmediatamente nuestros servicios. Asimismo, en el caso que SYPSOFT360 S.A.C. desee tratar información personal que originalmente no se encontraba autorizada por el Usuario, se procederá a notificar a los Usuarios el nuevo tratamiento, dándole la oportunidad de retirar su consentimiento, en el caso no se encuentre de acuerdo.